Bierhähnchen mit Staudensellerie und Käse
Zutaten für 2 Portionen
Hähnchen, küchenfertig
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
50 g Margarine
500 g Staudensellerie
250 ml Bier, hell
1 TL Speisestärke
50 g Käse, gerieben
Muskat
1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung: Das Hähnchen abspülen, trocknen und tupfen, in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Margarine in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten hellbraun anbraten. Von dem Staudensellerie die braunen Stellen und das Grün abschneiden. Die Stängel voneinander lösen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zum Hähnchen geben und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das erwärmte Bier (Zimmertemperatur) angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Soße quirlen und einmal kurz aufkochen. Den Käse darüber streuen und unterziehen. Mit einer Prise Muskat würzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen. Sowohl Reis als auch Kartoffeln passen zu diesem Gericht. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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