deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2350 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Dattel-Kokos-Muffins mit Rum
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Dattel-Kokos-Muffins mit Rum
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:50     Titel: Dattel-Kokos-Muffins mit Rum
Dattel-Kokos-Muffins mit Rum

Für 12 Stück
100g zerlassene Butter
1 Ei
100g brauner Zucker oder Honig
250g Joghurt
2 EL brauner Rum
100g getr. Datteln
150g Mehl mit Weizenkeimen
2 TL Backpulver
50g gem. Mandeln
4 EL Kokosflocken
Kokosflocken zum Bestreuen

1. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Muffinblech fetten
oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. In einer Schüssel die Butter mit dem Ei verquirlen. Den Zucker
hinzufügen und unterrühren. Joghurt und Rum gründlich
untermengen.
3. Die Datteln halbieren und die Steine entfernen. Das Frucht-
fleisch in kleine Stücke schneiden.
4. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und den Kokos-
flocken sorgfältig vermischen. Die Butter-Ei-Masse hinzufügen
und nur kurz unterrühren. Die Datteln unter den Teig heben.
5. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen und gleich-
mäßig mit den Kokosflocken bestreuen.
6. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 )
in etwa 25 Minuten goldgelb backen.
7. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form kurz
abkühlen lassen. Dann herausIösen und auf einem Kuchen-
gitter völlig auskühlen lassen.

Tip:
Dazu paßt mit 1 Msp. Zimt und etwas gemahlener Vanille
verfeinerte Schlagsahne. Gemahlene Vanille bekommen Sie
im Bioladen oder Reformhaus.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.