Kirsch-Punsch-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
1 Eiweiß
200 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
2 gestr. TL Backpulver
200 g bittere Schokolade
2 Gläser Sauerkirschen
Belag:
400ml Rotwein
3-4 EL Zucker
1 Pck. Kirschpudding
1 Eigelb
6 EL. Rum
100 g Butter
2 EL Stauzucker
je 50 g Margarine und Hartfett
1 Becher Schmand
1 Kirschgötterspeise oder Tortenguss (wird schneller fest) 400 ml Kirschsaft
Weiche Margarine und Zucker verschlagen, Eier unterschlagen, Mehl,
Backpulver und Nüsse zugeben und mit der zerkleinerten Schokolade
vermischen. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen,
mit den abgetropften Kirschen belegen und backen.
Puddingpulver und Eigelb mit einem Teil Rotwein verquirlen. Den Restwein
nach Geschmack mit Zucker versetzen und erhitzen, Anrührmasse zugeben und
einen Pudding kochen. Den Rum in die vom Feuer genommene Masse rühren.
Butter mit Margarine und Staubzucker cremig schlagen, den erkalteten Pudding
löffelweise unterrühren und das zerlassene Hartfett flott unterschlagen,
zuletzt den Becher Schmand unterschlagen.
Den erkalteten Kuchen mit der Rotweincreme bestreichen. Kurz vor erstarren
die nach Vorschrift zubereitete Götterspeise auf den Kuchen streichen. Lässt
sich erst ab 2. Tag schneiden.
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