Toblerone-Muffins
100 g Toblerone
190 g Mehl
1 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
70 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
200 ml Buttermilch
100 g Vollmilchkuvertüre
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Blech setzen. 50 g Toblerone mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Die Muffins im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen. Die letzten 6 Rippen Toblerone in insgesamt 24 Stückchen schneiden. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit den Tobleronestückchen verzieren. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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