Muffins mit Schwipps
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
500 g Rumtopffrüchte (Glas)
60 g Butter
Ei (Gr. M)
280g
Vollmilch Jogurt
6 EL Milch
280 g + ca. 1 EL Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Puderzucker
1 EL gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
1. Rumtopffrüchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
2. Butter zerlassen und in eine große Rührschüssel geben. Ei, Jogurt und Milch zugeben und nur kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 280 g Mehl, Zucker, Vanillin?Zucker, Satz, Backpulver und Natron mischen. Portionsweise zur Jogurt?Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
3. Rumtopffrüchte in ca. 1 EL Mehl wenden und unter den Teig heben. je 2?3 Papierförmchen ineinander setzen und in die Mulden eines Muffinbackblechs (für 12 Stück) setzen. Teig bis zu 2/3 in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E?Herd: 200C / Umluft: 175C / Gas: Stufe 3) 15?20 Minuten backen.
Auskühlen lassen,
4. Puderzucker, bis auf etwas zum Bestäuben, mit 2?3 EL Rumtopfflüssigkeit glatt verrühren. Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. Dann mit übrigem Puderzucker bestäuben.Zubereitungszeit ca. 40 Min.
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