Grillhuhn Mediterranee
1 kleines Huhn geviertelt
Salz, frisch gem.Pfeffer
1 TL getrockn. Thymian
1/2 TL. gerieb. Salbei
4 große Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
3 Eßl gutes Olivenoel ( am besten ein fruchtiges süditalienisches oder griechisches)
geh. Petersilie
Die Hühnerteile salzen, pfeffern und mit Thymian + Salbei einreiben, alle anderen Zutaten in einer flachen Schüsssel gut verrühren und die Hühnerteile hineinlegen. Die einzelnen Fleischteile in der Marinade öfters wenden, daß sie gut benetzt sind. Mindestens 1 Std. marinieren.
Den Grill vorheizen (oder Backofen)
Die Hühnerteile aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach unten auf den Rost einer Grillpfanne legen, so daß man den Saft auffangen kann. Die Teile nochmals mit der Marinade bestreichen.
Ca. 15 Min. grillen, dann wenden und nochmals bestreichen, wieder 15 Min. grillen.
Wieder bestreichen und noch 2 x wenden und bepinseln.
Man kann das Huhn auch in eine feuerfeste Form legen und mit der gesamten Marinade bei 180 ca. 45 Min. backen. Evtl. in der 2. Garhälfte mit Alufolie abdecken.
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