Gefüllte Konfetti-Muffins
Zutaten:
125 g. Rama
100 g. Marzipan gerieben
80 g. Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier
125 g. Mehl
2 TL Backpulver
75g. Mini Smarties
Für die Füllung:
1/2 l Milch
100 g. Zartbitter-Schokolade
1 P. Vanillepuddingpulver
125 g. Butter
Zubereitung:
Fett, Zucker, Marzipan, Salz geschmeidig rühren. Die Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver gesiebt unterrühren. Die Smarties zugeben. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden füllen. Backtemperatur: 180 C, Backzeit ca. 25 min. Ergibt ca. 12 Stück. Aus Milch, Schokolade, Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Diesen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins aus dem Papier lösen, jedes 1xdurchschneiden, den unteren Teil in jeweils 1 neue Papiermanschette setzen. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Langsam den zimmerwarmen Pudding zurühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Etwas kühl stellen. Jeweils 1 Klecks Creme auf die Muffins geben. Die Deckel aufsetzen und mit restlicher Creme und Süßigkeiten nach Wahl verzieren. Die Muffins schmecken auch ohne Füllung, nur mit Schokoguss sehr lecker.
|