Bohnen-Speck-Muffins
Zutaten
12 Backpflaumen
12 Scheiben geräucherten Bauchspeck ca. 120 g
1 Dose grüne Bohnen 200 g
250 g Mehl
1 TL Bohnenkraut
2,5 TL gekörnte Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
325 g Buttermilch
Fett für die Form
Backpflaumen in heißem Wasser 15 Min einweichen. Abtropfen lassen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Bohnen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Bohnen, Brühe, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen und mit Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben.
Hälfte vom Teig in die Form fülle. Je 1 Pflaume drauflegen und mit restlichem Teig auffüllen.
20 25 Min backen bei 180 .
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