Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Schinken
Für 4 Personen
600 g Kartoffeln 800 g Möhren 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 250 g gewürfelter Räucherschinken Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 200 g Schlagsahne 150 g Gouda-Käse
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Die Möhren in Scheiben, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie kalt abbrausen, trockentupfen und hacken.
Alles mit dem Schinken in eine Auflaufform füllen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des 175 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 2) 75 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse grob reiben und über den Auflauf streuen.
Tip: Bevor Sie den Auflauf würzen, sollten Sie den Schinken probieren. Manchmal ist er so salzig, daß Sie den Auflauf fast nicht mehr salzen müssen.
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