Mohn-Marzipan-Muffins
Zutaten:
90 g Mehl
50 g Speisestärke
90 g gemahlener Mohn
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
60 g Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
1/2 Teelöffel Vanille
150 g Butter
1 Prise Salz
60 g Saure Sahne
70 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.Mehl, Speisestärke, Mohn und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier trennen und Eiweiße schaumig schlagen. In einer dritten Schüssel Marzipan-Rohmasse, Zucker, Vanille, Butter, Salz, Saure Sahne und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Eischnee dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|