Kuh-Muffins
Für die Creme:
1 Pck. Saucen-Pulver für Vanille-Geschmack
200 ml Milch
100 g Sahne-Muh-Muhs (Milch-Toffee)
Für den Teig
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
30 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Zum Garnieren:
100 g Marzipanrohmasse
40 g gesiebter Puderzucker
etwas grüne Speisefarbe
süße Schaumzucker-Kühe (von Trolli)
Für die Creme Saucen-Pulver mit etwas Milch annrühren, restliche Milch mit klein geschnittenen Sahne-Muh-Muhs zum Kochen bringen, angerührtes Saucen-Pulver unterrühren und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Creme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Kakao Zucker und Vanillinzucker mischen, Eier und Butter bzw. Margarine unterrühren.
Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen. Die erkaltete Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Mitte des Teiges spritzen und in die Mitte des Teiges spritzen, dabei die Lochtülle fast bis zum Förmchenboden in den Teig drücken.
Backen ca. 30 Min.
Ober/Unterhitze ca. 180C (vorgeheizt)
Heißluft:ca. 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Gebäck nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Garnieren Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und etwas Speisefarbe verkneten, durch eine Kartoffelpresse, ein Sieb oder eine gut gesäuberte Knoblauchpresse drücken und als Wiese auf den Muffins anrichten. Darauf eine Schaumzuckerkuh stellen (evtl. mit Zahnstocher stützen).
|