Ananas-Hafer-Muffins
100 g Haferflocken
1 kleine Dose (225g) Ananas, grob zerkleinert, mit Saft
125 ml saure Sahne oder Buttermilch
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Salz
1 Ei
75 g Butter oder Margarine, zerlassen (oder sehr weich)
75 g brauner Zucker
1 TL geriebene Orangenschale
1. Haferflocken, Ananas und saure Sahne in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. 10 min beiseite stellen.
2. Inzwischen 12 Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200C vorheizen.
3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
4. Ei in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Butter, Zucker, Orangenschale unterrühren.
5. Haferflockenmischung zufügen.
6. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
7. Teig in Förmchen geben (etwa zu füllen)
8. 15-20 min auf mittlerer Höhe backen. Gartest. In den Formen 5-7 min abkühlen lassen. Warm servieren oder auf Drahtgitter auskühlen lassen.
9. Wird mit Vanille-Schlagsahne empfohlen.
Das mit der Schlagsahne hab ich nicht probiert, die Muffins waren so schnell aufgefuttert, dass da nicht mehr viel mit Sahneschlagen war.
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