deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2048 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Kartoffel-Spinat-Auflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Kartoffel-Spinat-Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:01     Titel: Kartoffel-Spinat-Auflauf
Kartoffel-Spinat-Auflauf

Für 4 Personen
600 g Kartoffeln 500 g Austernpilze 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Paket tiefgekühlter Rahm-Spinat (450 g) 100 g Schlagsahne 150 g Schweizer Appenzeller Käse
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in etwa 20 Minuten garen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Austernpilze mit einem Backpinsel säubern (möglichst nicht waschen) und falls nötig in etwas kleinere Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Austernpilze mit Zwiebel und Knoblauch darin 6 Minuten braten. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
Den gefrorenen Spinat mit der Sahne in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe auftauen, dann aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und die Pilze gießen. Käse grob reiben und darüberstreuen.
Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Tip: Diesen Auflauf können Sie ebensogut mit Champignons zubereiten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.