Muffins-Mandarinen-Sahnetorte
Zutaten
250 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
150 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
6 Blatt Gelatine
1/8 l Milch
400 g Sahne
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 Dosen Mandarinen
Fett für die form
Mehl, Mandarinen, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Buttermilch verrühren.
Mehlmischung zugeben.
Teig in die Form füllen und bei 180 backen ca. 20 25 Min.
Gelatine einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Milch kalt werden lassen.
Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker aufschlagen. Milch unterrühren und die Creme kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne vorsichtig unterheben.
Mandarinen abtropfen lassen, 12 Spalten für Deko beiseite stellen.
Tortenboden mit einem Tortenring umlegen. Muffins halbieren und auf den Boden setzen.
Mandarinen dazwischen verteilen. Quarkmasse darauf glatt streichen. Mit den restlichen
Mandarinen verzieren.
Torte über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
|