Bananen-Schoko-Muffins
(für ca. 12 Stück)
260 g Mehl, 3 TL Backpulver, 75 g Raspelschokolade, 2 Eier, 120 g brauner Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 4 mittelgroße reife Bananen zum Verzieren:100 g Kuvertüre, einige Bananenchips
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Muffinform gut einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Schokostückchen vermischen. Die Eier verquirlen, Zucker und Öl hinzufügen und kurz verrühren. Die Bananen schälen, zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben. Den Teig in die Form geben und 20-25 Min bei ca. 180 Grad backen. Die Muffins aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins hineintauchen, dann mit Bananenchips verzieren.
|