BLUMENKOHL-HACKFLEISCH-AUFLAUF
Zutaten
1 Blumenkohl (ca. 500g) 250 g Brokkoli Salz 375 g Rinderhackfleisch 1 eingeweichtes und ausgedruecktes Broetchen 1 Ei Pfeffer Majoran 2 gewuerfelte Zwiebeln (100g)
Für die Eiermilch
4 Eier 100 ml Milch 200 g geraspelter Gouda Salz Pfeffer Muskat.
Gemuese putzen, waschen, in Roeschen teilen. In wenig leichtgesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Wuerzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemuese darueber verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, daruebergiessen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
|