deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 722 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Terrassenkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Terrassenkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:58     Titel: Terrassenkuchen
Terrassenkuchen

Teig:
250 g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebnene Schale von 1 unbehandelten Orange
4 Eier
150g Mehl
100g Stärkemehl (Speisestärke)
3 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Füllung:
2 Tafeln Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack)
Aprikosenkonfitüre

Guss:
250g Puderzucker
3-4 EL Orangensaft

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und
Orangenschale unterrühren, die Eier nach und nach dazu geben und unter
rühren. Die übrigen Zutaten für den Teig mischen und ebenfalls unter rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen
ca. 20 Minuten bei 200 auf der mittleren Schiene backen (Garprobe machen)
und anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter o.ä. gut auskühlen
lassen.

Den Kuchen in 4 unterschiedlich große Streifen schneiden, so das man ihn
Stufenartig aufeinander legen kann. Danach zunächst den breitesten
Kuchenstreifen auf eine Kuchenplatte legen. Die Schokolade im Wasserbad
schmelzen lassen. Nun die restlichen Kuchenstreifen jeweils mit Schokolade
und Konfitüre bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten
aufeinander setzen.

Den Puderzucker mit dem Orangensaft glatt rühren und über den Kuchen
verteilen.
Wer mag, kann noch mit kandierten Orangen oder ähnlicher Essbaren Deko den
Kuchen verzieren, aber bitte sofort auf den noch frischen Guss legen, damit
die Deko "fest klebt"

Tip: Statt Schokolade und Konfitüre kann man auch Puddingcreme oder
Schmandcreme zwischen die einzelnen "Treppenstufen" füllen, nur nicht zu
dich auftragen, sonst kippt der Kuchen um.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.