Stockholmer Scheibchen
6-8 Personen
(bei uns reicht diese Menge grundsätzlich nur für 6 Leute, weil es so unheimlich lecker schmeckt...)
1 Man nehme:
2 2 kg Kassler Kotelett
3 1 Dose Pilze
4 2 Zwiebeln
5 1 Glas Tomatenpaprika
6 1 Dose Ananas
7 Soße:
8 1/4 Liter Sahne
9 4 Eßlöffel Tomatenketchup
10 1 Knoblauchzehe
11 Pfeffer, Salz
12 3 Eßlöffel Chilisoße
13 250 Gouda Gouda in Scheiben
14
15 Kassler in 1,5 Std. fast gar braten, in Scheiben schneiden. In gefettete Auflaufform geben. Darüber die mit den Zwiebeln angebratenen Pilze geben, ebenso Paprika und Ananasstücke. Für die Soße alle Zutaten verrühren, über das Fleisch gießen, einige Stunden oder einen ganzen Tag (schadet auch nicht) stehen lassen.
Danach mit Käsescheiben belegen und ca. 3/4 Std. bei 180 Grad in den Ofen.
Schmeckt super und kann prima für Gäste vorbereitet werden.
Dazu paßt Baguette, Fladenbrot oder auch Kartoffeln bzw. Reis.
|