Honig Muffins
150 g Honig
100 g brauner Zucker
70 g Butter
3 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Kardamon
1/2 TL Nelkenpulver
2 gestr. TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
250 g Ananasmarmelade
30 g Vollmilchkuvertüre
12 Weingummis
Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Honigmischung abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Kardamon, Nelkenpulver, Zimt Lebkuchengewürz und Kakaopulver zufügen. Die Mischung in die Honigmasse rühren. Dann Eier sowie gehackte Mandeln unterziehen.
Eine kleine Schicht in die Muffinsformen geben. Darauf in der Mitte einen Klecks Ananasmarmelade geben und restlichen Teig drauf.
Bei 175 ca 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kuvertüren auflösen einen Klecks auf die Mitte der Muffins und einen Weingummi draufkleben.
|