deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1797 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Himbeer-Käsekuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Himbeer-Käsekuchen
FortunasTochter
Anmeldedatum: 30.10.2013
 
Verfasst am: 25.02.2014 - 14:02     Titel: Himbeer-Käsekuchen
Ich habe am Wochenende diesen Käsekuchen gebacken und finde ihn ganz wunderbar.

Zutaten:
250 g gefrorene Himbeeren
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 g Zucker
3 EL Wasser
6 Ei(er)
125 g Butter, kalte
125 g Butter, zimmerwarme
750 g Magerquark
4 EL Speisestärke

Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Zucker, 1 Ei, die kalte Butter mit 3 EL Wasser verkneten. Teig auswellen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auskleiden, nicht zu dick werden lassen.

Die warme Butter und 250 g Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, Eier einzeln untermengen, den Quark und 2 EL Stärke hinzugeben. 1/3 der Quarkmasse in eine extra Schüssel füllen und mit 2 EL Stärke und dem Himbeerpüree glatt rühren.

In die Mitte des Teigbodens 4 EL der weißen Creme geben und darauf dann 3 EL der Himbeercreme. Vorgang so lange wiederholen, bis die Quarkmassen leer sind.
Im vorgeheizten Backofen (175°C E-Herd/150°C Umluft) 50-60 Min. backen.

So sieht das ganze dann aus:

[IMG]http://s14.directupload.net/images/140225/temp/pg63gaje.jpg[/IMG]

   profil   PN
Esther
Anmeldedatum: 10.09.2013
 
Verfasst am: 25.02.2014 - 17:12     Titel:
Das sieht sehr lecker aus. Danke für das Rezept. Ich kann nicht verzichten und werde es mal ausprobieren.


Grüße,
Esther

..Lesen gefährdet die Dummheit.. 
   profil   PN
Sarihhar
Anmeldedatum: 10.03.2015
 
Verfasst am: 11.03.2015 - 10:26     Titel:
Ich muss derzeit leider etwas auf meine Figur achten, esse eher wenig Süßes.aber das Rezept merke ich mir!

   profil   PN
Raffa
Anmeldedatum: 30.03.2015
 
Verfasst am: 28.07.2015 - 9:05     Titel:
wow klingt super lecker, das werde ich gleich am Wochenende mal ausprobieren, wenn die Schwiegereltern zu besuch kommen :)

   profil   PN
U.Ehrlich
Anmeldedatum: 31.07.2017
 
Verfasst am: 06.08.2017 - 19:37     Titel:
Wow Lecker, ich liebe Käsekuchen. Jetzt noch mit Himbeere dazu einfach köstlich. Danke für dass tolle Rezept!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.