Thunfisch-Gemüse-Nudel-Auflauf
(Menge für 3 Personen)
2 Dosen Thunfisch (natur od. in Öl, wie man das lieber mag)
6 große Kartoffeln
Lasagnenudelblätter
1/4 l passierte Paradeiser
1 Paprika
1 Zucchini
2 mittlere Zwiebeln und Knoblauch nach Belieben
1/2 Becher Sauerrahm und 1 Becher Creme legere
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, nach Belieben Chili-Pulver, Oregano, Basilikum
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen, gepressten Knoblauch dazu. Kurz mitanrösten. Thunfisch zerkleinern, in die Pfanne geben. Paprika und Zucchini klein würfeln, zum Fisch geben. Weiter rösten. Dann die passierten Paradeiser dazu, köcheln lassen (ca eine Viertelstunde) und würzen. Sauerrahm und Creme legere verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter, dann eine Lage Thunfischmasse und ein Paar Löffel der Sauerrahmmischung schichten. Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darauflegen. Nochmal eine Lage Thunfischmasse und ein paar Löffel Sauerrahm. Dann eine Schicht Lasagneblätter darauf und diese mit der Saurrahmmasse bestreichen. Geriebenen Käse drüberstreuen und im Rohr bei ca 180 eine Dreiviertelstunde backen.
|