Gyros-Zaziki-Muffins
Zutaten:
250 g Gyros (gebraten und gewürzt)
1 Zwiebel
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
2 Prisen Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Ei
60 ml Öl
200 g Zaziki
120 ml Buttermilch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.
Gyros und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zaziki und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Gyros und Zwiebel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tippdiese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
|