Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
4 Personen
Zutaten:
200 Gramm Weizenkörner
250 Milliliter Milch
100 Gramm Saure Sahne
2 Eier
100 Gramm Mittelalter Gouda;
frisch gerieben
100 Gramm Haselnusskerne; frisch gem.
2 Teelffel Getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Fett; für das Waffeleisen
LAUCHSALAT
750 Gramm Dünne Lauchstangen
2 Esslffel Maiskeimöl
Salz
1 Prise Zucker
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslffel Milder Obstessig
AUSSERDEM
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsanweisungen:
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten. Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blattansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke schneiden. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauchsalat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.
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