Mohn-Vanille-Muffins
Für 12 Stück
200 g Mehl (Type 405)
50 g gehackte Mandeln
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
225 g Naturjoghurt
150 g Mohnmasse (Fertigprodukt)
12 Papierbackförmchen
Backofen auf 180 C (Umluft 160 C) vorheizen. Die Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 TL Mohnmasse draufgeben, mit übrigem Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
|