Muffins Grundrezept
12 Stück, Zubereitung ca. 45 Minuten
400 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 kleine Prise Salz
170 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
120 ml Sonnenblumenöl
270 ml Milch
1) Backrohr auf 180 C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
2) Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
3) Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
4) Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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