Brotauflauf mit Fleisch-Gemüse-Füllung
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel 1 Möhre
2 Tomaten 70g Butter
200g gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 EL geh. Petersilie
etwas Thymian 5 Eier
30-40 Scheiben Baguette (1 cm dick) Fett für die Form
125 ml Fleischbrühe (Instant) 250 ml Milch
125 ml Sahne 60g geriebenen Greyerzer
Zwiebel pellen, Möhre schälen. Beides fein würfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. In Würfel schneiden. Zwiebel und Möhre in 30g Butter andünsten. Hack zugeben, 3-4 Min. braten. Die Tomaten zufügen, weitere 3-4 Min. schmoren. Den Topf vom Herd nehmen, Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern würzen. Mit 1 Ei binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Baguette-Stücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen. Mit je einer Brotscheibe bedecken. Schuppenartig in eine gut gefettete Auflaufform schichten. Fleischbrühe angießen. Milch, Sahne, 4 Eier und etwas Salz verquirlen und über den Auflauf gießen. Käse, 40 g Butterflöckchen darauf geben.15-20 Min. backen.
Zubereitung: ca. 40 Min. Garzeit: ca. 20 Min. Pro Pers. ca. 730 Kal.
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