Rhabarber-Muffins:
für ca. 12 Stück)
300 g Rhabarber
etwas Wasser
100 g Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1/2 gestr. TL Backpulver
2 Eier
200 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Salz
50 g Krokant
2 EL Orangenlikör
3 EL Milch
1 Pk. Dessertsauce (Vanille); kann aber auch selbst gemacht werden!
30 g Zucker
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
BELAG:
Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.
TEIG:
Flüssige und trockene Zutaten separat verrühren und danach zusammenfügen, so dass ein feuchter Teig entsteht. In gefettetes oder "backgeförmchentes" Muffinblech füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Strom: etwa 180 C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
VANILLESAUCE:
Saucenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Sauce lauwarm servieren.
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