Blondes Blech
Rührteig
200g Butter
200g Zucker, 1 Vanillezucker
1 Btl. Rum-Aroma
8 Eigelb
50g gehackte Nüsse
300g gem. Haselnüsse
1 Tl Backpulver
100g Zartbitterschokolade, geraspelt
8 Eiweiß
Belag:
1 Glas Preiselbeeren 440g
600g Sahne
1 Vanillezucker, 2 Sahnesteif
100ml Eierlikör
1 P. Dessertsoße Vanille ohne kochen
Rührteig mit dem Eigelb herstellen, Eischnee zuletzt unterheben.
Auf einem Blech bei180 30 Min backen.
Die Preiselbeeren auf den noch heißen Kuchen streichen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Vanille und Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Eierlikör mit dem Soßenpulver verrühren und mit einer Spritztüte über den
Kuchen sprenkeln.
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