Champignon-Kräuter-Muffins
100 g frische Champignons
1/2 kleine Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
1 EL neutrales Pflanzenöl
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
3 EL geriebener Parmesankäse
120 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel; ersatzweise TK-Kräuter)
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter oder Margarine für die Form
Form ausfetten, kühlen. Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gast Stufe 3 - 4) vorheizen.
Champignons putzen, Zwiebel abziehen. Beides und den Speck klein würfeln. Öl erhitzen, alles darin anschwitzen.
Fett zerlassen. Ei schaumig schlagen. Käse, Fett, Milch, Speck, Zwiebeln, Pilze, Kräuter und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben. Alles verrühren.
Den Teig in die Form füllen. Muffins 20 - 25 Minuten backen.
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