Blaubeer-Mohn-Muffins (vegan)
150 g Mehl
35 g Zucker
2 TL Backpulver
4 TL Mohn
1/4 TL Salz
140 ml Soja-Drink (z. B. aus dem Reformhaus)
30 g geschmolzene Margarine
Eiersatz
1/4 TL geriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
150 g frische oder gefrorene Blaubeeren aufgetaut und abgetropft
Den Backofen auf160 C vorheizen. Das Muffinblech mit Margarine ausstreichen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Mohn und dem Salz in einem großen Topf gut vermischen.
Den Soja-Drink, die Margarine, den Eiersatz, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und umrühren, bis die Mischung gut feucht ist. Danach die Blaubeeren hineingeben.
Den Teig in die Mulden eines Muffinsblechs einfüllen und 20 - 25 Minuten backen, bis die
|