HEIDELBEER-JOGHURT-MUFFINS
180g Heidelbeeren
120g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 MSP gemahlener Zimt
30g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
120g Rohrzucker
60 ml neutrales Pflanzenfett
200g Naturjoghurt
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Heidelbeeren waschen und verlesen. (Tiefgekühlte nur kurz auftauen lassen und sofort verarbeiten.) Mehl, Vollkornmehl, Bakcpulver und Natron sieben und mit Zimt und Nüssen mischen. Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren. Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Heidelbeeren unterziehen. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Ananansstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Muffins herausheben.
|