Pistazien-Marzipan-Muffins
150 g Pistazien, 120 g Marzipan-Rohmasse, 1 Esslöffel Arrak, 5 Eier, 120 g Zucker, 250 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Arrak, 0,5 Teelöffel Vanille, 120 g Zucker, 180 g Mehl, 140 g Speisestärke
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pistazien schälen und reiben. Marzipan-Rohmasse mit Pistazien und Arrak verkneten und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Butter, Salz, Arrak und Vanille schaumig rühren. Eischnee dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl und Speisestärke über die Masse sieben, Marzipanwürfel dazugeben und alles kurz vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|