Kirschkuchen mit Rahmguss
Für den Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150 g Quark
100 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Für den Belag:
4 EL Semmelbrösel
1,5 kg Süßkirschen oder Sauerkirschen
oder 2 Gläser Sauerkirschen (je 370 g Abtropfgewicht)
100 g Zucker (für frische Sauerkirschen)
Für den Guss:
250 ml saure Sahne oder Creme fraiche
4 Eier
60 g Speisestärke
150 g Zucker
Die Zutaten (Teig) mit Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Anschließend
zu einer Rolle formen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag den Teig mit Semmelbrösel bestreuen. Kirschen entkernen
(Sauerkirschen zuckern und 1/2 Stunde ziehen lassen, abtropfen lassen oder
Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) und auf dem Teig verteilen.
Einen Backrahmen darum stellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Für den Guss saure Sahne , Eier, Speisestärke und Zucker verrühren und nach
15 Minuten Backzeit auf den Kirschen verteilen. Bei gleicher
Temperatureinstellung fertig backen.
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