deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1123 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » QUARK-MUFFINS MIT TROCKENFRÜCHTEN
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » QUARK-MUFFINS MIT TROCKENFRÜCHTEN
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:57     Titel: QUARK-MUFFINS MIT TROCKENFRÜCHTEN
QUARK-MUFFINS MIT TROCKENFRÜCHTEN

ZUTATEN:
100 g Rosinen
150 g Getrocknete Aprikosen (in sehr kleine Würfel geschnitten)
100 ml Apfelsaft
125 g Weiche butter
6 EL Speiseöl
150 g Zucker
1 PCK. Vanillin-Zucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Speisequark
375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch

1. Die Rosinen und Aprikosen in Apfelsaft etwa 30 Minuten einweichen.
2. Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Speiseöl, Zucker,Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Den Speisequark unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Die eingeweichten Trockenfrüchte vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.
5. Den Teig in gefettete Muffinsförmchen geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 0C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.