Bayrische Bier-Muffins:
420 g Weißmehl, 5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL gem. Pfeffer, 2 EL weißer Zucker,
0,5 L Bier (egal welche Sorte)
50 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse
Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger, eigene Erfahrung). Da im Teig selbst kein Fett enthalten ist, eignen sich hier keine Papier-Backförmchen.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.
Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind (Vorsicht, schäumt leicht über!).
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.
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