Calabrese-Muffins
Zutaten:
3 - 4 Tomaten (ergibt 150 g gewürfeltes Tomatenfleisch)
1 Kugel Morzarella
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 kl. Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer
0,5 TL Salz
1 Ei
60 ml Öl
3 EL Tomatenmark
160 ml Kefir (oder Buttermilch)
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Morzarella ebenfalls klein würfeln. Basilikum hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Tomatenmark und Kefir (bzw. Buttermilch) in einer verrühren. Mehlgemisch, Tomatenstückchen und Mozarella dazugeben und unterheben.
Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 EL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen in 20 - 25 min goldgelb backen.
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