Zucchini-Auflauf mit Möhren
Zutaten:
200g Magerquark
7 EL Öl 4 EL Milch
4 Eier
1 Eigelb
1 1/2 TL Salz
350g Mehl
100g feiner Roggenschrot
1 Backpulver
750g Zucchini
500g Möhren
2 Zwiebeln
1TL Pfeffer
1 TL Thymian
200g Doppelrahmfrischkäse
200 ml Creme fraiche
2 Bund Petersilie, gehackt
Menge: 4 Personen Verwendung: Zubereitung:
Quark, 4 EL Öl, Milch, 2 Eier, Salz, Mehl, Schrot und Backpulver zum glatten Teig kneten, kühlen. Zucchini waschen, abtrocknen und 1/2 cm dick schneiden. Möhren schälen und streichholzfein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zucchini und Zwiebeln 2 Minuten flott wendend braten, entnehmen. Möhren in 1 EL Öl ebenso braten. Beides mit 1 TL Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Käse, Sahne, 2 Eier, Eigelb, 1 EL Öl und Petersilie verquirlen. Das Backblech einfetten, mit Teig belegen. Gemüse und Creme darauf verteilen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und bei 180 backen, bis die Kanten hellbraun sind.
Servieren, solange der Kuchen noch warm oder tagfrisch ist.
Zubereitungszeit: 90 min ?
Backzeit: 30 min ?
Backtemperatur: 200 C
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