Zucchini-Schokoladen-Muffins
100 g Schokolade
300 g Zucchini
350 g Mehl
1 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
0,5 Teelöffel Zimt
0,5 Teelöffel Piment
120 g Butter
300 g Zucker
2 Eier
120 ml neutrales Öl
120 g Joghurt
1 Teelöffel Vanille
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln. Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Zimt und Piment in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Öl, Joghurt und Vanille schaumig schlagen. Mehlgemisch, Zucchini und Schokolade dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|