Zitronenkuchen
Teig:
250 g Margarine,
200 g Zucker,
300 g Mehl,
1 Pck Backpulver,
100 ml Schlagsahne,
4 Eier,
1 Eigelb,
4 EL Zitronensaft,
Schale von 1 Zitrone
Guss:
300 g Puderzucker,
4 EL Zitronensaft,
1 Eiweiß,
75 g weiche Butter,
ev. 1 EL heiße Milch,
bunte Zuckerstreusel
Margarine cremig schlagen, abwechselnd 1 EL Zucker, 1 Ei und etwas Mehl mit
Backpulver gemischt unterschlagen, bis alles verbraucht ist. Nun den
Zitronensaft, Schale und Sahne zugeben, Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und goldbraun backen.
Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die ganz
weiche Butter zugeben und alles in 1-2 min schön glänzend rühren. Ist der
Guss zu dick, etwas heiße Milch zugeben. Den kalten Kuchen mit dem Guss
überziehen und mit den Zuckerstreuseln garnieren.
Backzeit: 20 - 30 min
Hitze: 180-200C
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