Brokkoli-Muffins
Zutaten:
100 g Brokkoliröschen (geht auch mit Blumenkohl)
30 g Gouda
75 g Honig
125 g Mehl (Type 405)
125 g Vollkornmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
50 g Zucker
1 Teelöffel Muskat
1 Teelöffel Salz
1 Ei
150 g Remoulade
250 ml Milch
1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gouda grob reiben und Brokkoli fein hacken. Honig leicht erwärmen. Brokkoli, Mehl, Backpulver, Natron, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Remoulade, Milch, Zitronensaft und Honig verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz vermischen.
Teig in die Förmchen füllen, mit Gouda bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|