Hot-Ketchup-Topf
Zutaten:
1 Brötchen
250g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprika edelsüß
1 Msp. Rosenpaprika
1 TL Salz
250g Zwiebeln
3 EL Öl
1 Dose Cocktailwürstchen (ca. 24 Stck.)
1 Fl. Hot-Ketchup oder Chilisoße
1/8 l Rotwein
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen, sehr klein schneiden. Brötchen einweichen, gründlich ausdrücken. Zwiebel, Brötchen, Hackfleisch, Ei, Paprika und Salz zu einem Teig vermischen. Mit nassen Händen daumendicke, 5-6 cm lange Würstchen formen. 10 min. im Gefrierfach kühlen lassen, damit sie später beim Braten die Form behalten. Inzwischen die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Schmortopf die Hackfleischwürstchen anbraten, Zwiebelringe und Cocktailwürstchen zufügen und mit anbraten. Mit dem Ketchup und Rotwein ablöschen, mit Salz abschmecken und kurz durchschmoren. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas Knoblauch und Cayennepfeffer oder einige gewürfelte Paprikaschoten an das feurige Gericht geben.
Tipp: Dazu reicht man frisch geröstetes Weißbrot.
|