Huhn in Burgunder (Rümertopf)
Zutaten:
2 Hühnchen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Burgunder
1 Stamperl Weinbrand
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
etwas Thymian
Estragon
Muskat
1 kleine Dose Champignons
50 geräucherten, durchwachsenen Speck
etwas Mehl
Zubereitung
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Rümertopf legen und mit Speckscheiben belegen. Sauerrahm mit Burgunder und Gewürzen abrühren und vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf gießen. Topf schließen und ca. 60 Minuten bei 250 Grad schmoren. Die jetzt butterweichen Hühnchen vorsichtig herausnehmen und die Sauce abgießen. Hühnchen wieder einlegen und bei offenem Deckel ca. 10 Minuten bei 220 Grad knusprig braun braten. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit Champignons und Butter verfeinern, mit Mehl binden und mit Weinbrand abschmecken. Mit Weißbrot servieren.
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