Himbeertörtchen
Knetteig:
175 g Weizenmehl
0,5 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
2 EL Schlagsahne
100 g Butter/Margarine
Füllung:
200 g TK-Himbeeren
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
1 Msp. Gemahlener Zimt
125 ml Schlagsahne
Knetteig aus obigen Zutaten herstellen, ausrollen, 12 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen, in gefettete Muffinsform legen und am Rand andrücken. Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung die gefrorenen Himbeeren auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen und die Sahne unterrühren. Die Eimasse auf den Himbeeren verteilen und die Form in den Backofen schieben.
Etwa 35 Minuten backen
Ober/Unterhitze ca 180 (vorgeheizt), Heißluft ca. 160 (nicht vorgezeizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt).
Törtchen erkalten lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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