Kissenkuchen
(1 Tasse = 250 ml)
Zum Vorbereiten:
1 Pkg. (300 g) gemischtes TK-Obst,
1 Tafel (100 g) weiße Schokolade
Rührteig:
1 Pkg. (250 g) Butter/Margarine,
1 Tasse (220 g) Zucker,
TL geriebene Zitronenschale,
4 Eier,
2 Tassen (340 g) Mehl,
3 gestr. TL Backpulver
Verzieren:
Ca. 50 g. dunkle Kuchenglasur
Zum Vorbereiten Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen, in einen kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.
Für den Teig Butter/Margarine mit dem Mixer geschmeidig schlagen, nach und nach den Zucker und die Zitronenschale einrühren. Eier nach und nach einrühren. Die aufgelöste Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech (30x40 cm, gefettet) streichen. Mit dem Kochlöffelstiel in etwa 5 cm breiten Abständen gitterartige tiefe Linien in den Teig ziehen.
Beerenobst pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenpüree unter den restliche Teig rühren. Den Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm) füllen und auf das markierte Gitter spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lasen.
Zum Verzieren Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen, in ein Pergamenttütchen füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Den Kuchen damit verzieren.
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