deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 841 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Erdbeer-Quark-Schnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Erdbeer-Quark-Schnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:00     Titel: Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Quark-Schnitten

Für den All-in-Teig:
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
6 Eier
125 g Butter oder Margarine
100 g gem. Mandeln
200 g Zartbitterschokolade zum Bestreichen des Bodens

Für den Erdbeerbelag:
1 kg Erdbeeren
500 ml Sahne
1 Pck. Tortencreme Erdbeere
200 ml Wasser
2 EL Amaretto
250 g Magerquark

Zum Verzieren:
100 g Schokoriegel Erdbeere
Zitronenmelisseblätter

Alle Zutaten (Teig), bis auf die Schokolade, zu einem Teig verarbeiten. Die
Mandeln zum Schluss unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Blech
stellen, den Teig einfüllen .

Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen erkalten lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit bestreichen,
fest werden lassen.
Für den Erdbeerbelag 750 g Erdbeeren würfeln, den Rest halbieren.. Sahne
steif schlagen.
Tortencreme Erdbeere mit Wasser und Amaretto mit dem Schneebesen 1/2 Minute
verrühren. Quark unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Zuletzt die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse sofort auf den
Boden geben und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen. Die halbierten
Erdbeeren dekorativ auf der Creme verteilen.
Schokoriegel der Länge nach halbieren und mit der offenen Schnittkante zu
den Erdbeerhälften auf die Schnitten legen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.