Gelbe Cupcakes
3 cups Mehl
2 cups Zucker
1 tablespoon Backpulver
1,5 cups Milch
0,5 Stück weiche Butter
1,5 teaspoon Vanillezucker
2 Eier
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Milch und Butter hinzufügen und auf kleiner Stufe mit der Küchenmaschine schlagen, bis es gut vermischt ist. Weitere 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Eier hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen. Teig in Papierförmchen füllen (halbvoll), und im voegeheizten Backofen bei 200C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Glasur
1 cup Zucker
1/3 cup Wasser
1/ teaspoon Weinstein
2 Eiweiß
1 teaspoon Vanillezucker
Für den Guß in einem kleinen Topf Zucker, Vanillezucker,Wasser und Weinstein vermischen und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweiß steifschlagen. Zuckerlösung langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis alles richtig schön steif ist. Glasur auf die Muffins streichen und bei Bedarf noch mit Zuckerstreusel verzieren.
|