Spinat-Lasagne
Für 4 Portionen
Zutaten
600 g Rahmspinat tiefgekühlt 1 - 2 Knoblauchzehen 300 g Magerquark 125 g Sahne 100 g Parmesan, frisch gerieben 3 Eier Salz, Pfeffer frisch gemahlen Muskatnuss frisch gerieben 220 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen) 30 g Butter 200 g Gouda grob gerieben
1.Spinat auftauen. 2.Quark, Sahne, Knoblauch, Eier, 60 g Parmesan glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. 3.Backofen auf 200 vorheizen. 4.Rechteckige Form mit etwa 1 1/2 l Inhalt dünn mit Butter fetten. 5.Einige Löffel Spinat auf dem Boden der Form verteilen, mit Lasagneblätter bedecken. Diese mit der Quarkmasse dünn bestreichen, Gouda darüberstreuen. 6.Weiter einschichten: Spinat, Lasagneblätter, Quarkmasse, Gouda bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Spinatschicht abschließen. 7.Den Spinat mit restlichem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 180) etwa 35 Min. überbacken.
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