deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 11.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 246 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Hähnchen süß-sauer
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Hähnchen süß-sauer
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 11:29     Titel: Hähnchen süß-sauer
S ü ß - S a u e r


Zutaten:
1 Hähnchen, Salz und 1 Hühner-Brühwürfel, Butter.


Teig:
2 - 3 Esslöffel Mehl, 1 Ei, etwas Milch, Salz.


Soße:
2 Tassen Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale,
2 Esslöffel Honig oder Zucker, 1 Schuss Weinessig, etwas
Stärkemehl, gemahlener Ingwer, süße Chilisoße.


Zubereitung:
Das Hähnchen mit Herz, Magen und Hals in wenig kochendem
Salzwasser ca. 45 Minuten garen. (nach Wunsch einen kleinen
Würfel Hühner-Brühe zufügen, aber nichts weiter,
denn das Hähnchen so seinen zarten Geschmack bewahren.

Das Fleisch von den Knochen lösen und in Esslöffel große Stücke schneiden.

Aus Mehl, Ei, Salz und Milch einen gerade noch tropfenden
Eierteig rühren, die Hähnchenstücke ganz hineintauchen
und in viel heißer Butter goldgelb ausbacken.


Inzwischen die Soße zubereiten:
Orangensaft, Honig und Orangenabgeriebenes erhitzen,
mit etwas in Essig glattgerührtem Stärkemehl binden und
mit Ingwer, Chilisoße und evtl. noch etwas Zucker und Essig
süß - sauer abschmecken.
Die Soße kurz aufkochen und separat servieren.


Dazu trockenen Reis und grünen Salat in einer
Roquefort -Tunke.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.