Äpfel-Dinkel-Törtchen
Zutaten für 18 Stück:
150 g Butter; oder hochwertige Margarine
120 g Vollrohrzucker
1 Spur Meersalz
3 Eier
200 g Dinkel; fein gemahlen
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Mandeln; geschält
3 säuerliche Äpfel (nicht zu große)
2 EL Zitronensaft
1) Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz
dazugeben und weiter rühren.
2) Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
3) Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunter rühren.
4) Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten
5) Die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren.
6) Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.
7) Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen
8) Die restlichen Mandeln darüber streuen.
9) Im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:
- oder in Muffins-Bleche füllen
- Diese Muffins werden besonders saftig. Besonders für alle geeignet, die saftige +
mandelige Muffins mögen.
|