Hackbraten mit Käsefüllung
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
1 EL Paniermehl
100 g Schinken, gekochter in Scheiben
150 g Käse (Bavaria blu, ersatzweise Danablu)
4 Tomate(n)
Bund Dill
Muskat
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Fleisch mit eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Ei und feingehackter Zwiebel zu Fleischteig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Die Hälfte davon in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Schinkenscheiben um die dick und schmal zugeschnittenen Käsestücke wickeln, in die Mitte des Fleischteiges drücken, den restlichen Teig darüber verteilen und gut andrücken.
Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 200 Grad backen. Braten etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und aufgeschnitten anrichten. Mit Tomatenachteln und Dill garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree und frischer Salat.
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